IHGB-Municipal: a integração cultural de Mato Grosso - Ferreira, João Carlos Vicente (Revista do Instituto Histórico e Geográfico de Mato Grosso, 2003)
A proposta de se criar Institutos Históricos Municipais tornou-se uma realidade, apesar das dificuldades encontradas por nossa Instituição, especialmente as de ordem financeira. O sucesso do Projeto de Integração Cultural de Mato Grosso vai depender da atuação de cada Município, uma vez que a população poderá participar da importante missão de reconstruir a sua memória, colaborando o sentido de enriquecer a história de nosso Estado.