Generoso Ponce: o condutor de homens - Alves, Lourembergue (Revista do Instituto Histórico e Geográfico de Mato Grosso, 2003)
Este artigo tem como objeto estudar o político Generoso Ponce, buscando seu legado, bem como sua importância para a história politica regional.