Cuiabá precisava de ajuda - Freitas, Moacyr (Revista do Instituto Histórico e Geográfico de Mato Grosso, 2003)
Ensaio do autor sobre a organização urbana de Cuiabá e em como se deu sua contribuição com a cidade.