Patrimônio histórico e modernidade - Mattos, Gabriel de (Revista do Instituto Histórico e Geográfico de Mato Grosso, 2004)
O autor procura responder a seguinte pergunta: por que é tão difícil trabalhar com patrimônio histórico construído em Cuiabá? *Texto apresentado como subsídio para debate na mesa redonda "Patrimônio Histórico e Cultural: Material e Imaterial", do III Encontro Mato-Grossense de Arquitetos, realizado na UNIC - Universidade de Cuiabá, em outubro de 2004.