Deslocando o olhar para uma cartografia das margens do rio Cuiabá - Bordest, Suíse Monteiro Leon (Revista do Instituto Histórico e Geográfico de Mato Grosso, 2014)
Buscando inspiração em contribuições trazidas pela concepção de Michel Foucault sobre o deslocamento do olhar daquilo que sempre foi considerado como central e nuclear, para aquilo descrito como periférico, marginal, menor e fronteiriço, procuramos neste texto sobre Cartografias, visualizar as margens do rio Cuiabá-MT, por meio dos eventos, edificações e mitologia da população local.