Centenário da Comissão Rondon: um olhar sobre a mulher Nambiquara - Costa, Anna Maria Ribeiro F. Moreira da; Costa, José Eduardo Fernandes Moreira da (Revista do Instituto Histórico e Geográfico de Mato Grosso, 2008)
Centenário da Comissão Rondon: um olhar sobre a mulher Nambiquara traz à memória um recorte temático da passagem da expedição em terras dos índios Nambiquara, chefiada por Cândido Mariano da Silva Rondon. Reproduz uma parte do acervo do Museu do Índio do Rio de Janeiro, da Fundação Nacional do Índio, e desenhos a nanquim de artefatos do cotidiano do povo Nambiquara do Cerrado, em especial, aqueles destinados ao sexo feminino.