Cultura imaterial no contexto da obra Roteiro Histórico e Sentimental da Vila Real do Bom Jesus de Cuiabá - Bordest, Suíse Monteiro Leon (Revista do Instituto Histórico e Geográfico de Mato Grosso, 2015)
Neste ano em que se comemora o primeiro centenário de nascimento do poeta, historiador e jornalista da terra cuiabana, Rubens de Mendonça (1914-1983), dentre as homenagens ao ilustre cuiabano, promovidas pela Família, Secretaria de Estado de Cultura, UFMT e Casa Barão de Melgaço, a Revista do Instituto Histórico e Geográfico de Mato Grosso, n. 75 dedica suas páginas à memória desse autor que escreveu sobre história, literatura, jornalismo, política, danças, canções, “causos”, lendas etc. A extensa obra por ele deixada, ao associar conhecimento e reflexão com uma ponta de sarcasmo (malícia) do cotidiano, presenteia o leitor com agradável leitura.