“Centenário do Liceu Cuiabano (1879-1979): um olhar do poeta, historiador e jornalista Rubens de Mendonça” - Dourado, Nileide Souza (Revista do Instituto Histórico e Geográfico de Mato Grosso, 2015)
Ensaiar sobre significados da escrita, a produção do texto e a organização da obra “Centenário do Liceu Cuiabano (1879-1979)”, de autoria de Rubens de Mendonça – por ocasião dos festejos comemorativos do centenário do poeta, historiador e jornalista, Rubens de Mendonça: “1915 a 2015” é o horizonte do presente trabalho.