Igrejas e sobrados na paisagem vislumbrada pelo historiador Rubens de Mendonça - Romancini, Sônia Regina (Revista do Instituto Histórico e Geográfico de Mato Grosso, 2015)
Na obra “Igrejas & Sobrados de Cuiabá”, publicada em 1978 pela Prefeitura Municipal de Cuiabá, por meio da Secretaria Municipal de Cultura, o observador e perspicaz historiador Rubens de Mendonça percorre ruas e avenidas da cidade discorrendo com detalhes sobre as igrejas e os sobrados que compunham a paisagem urbana.