Pesquisava, escrevia e fazia história - Jucá, Pedro Rocha (Revista do Instituto Histórico e Geográfico de Mato Grosso, 2015)
Esta é a minha homenagem ao notável jornalista, poeta e historiador Rubens de Mendonça, fiel narrador dos acontecimentos e exemplo da cultura mato-grossense ao longo de séculos. Para mim, ele será sempre o “Sêo” Rubens, que me protegeu desde minha juventude, sem nada exigir. Por isso, terá sempre o meu apreço filial.