Ao grande herói Antônio João Ribeiro - Jucá, Pedro Rocha (Revista do Instituto Histórico e Geográfico de Mato Grosso, 1991)
Homenagem do autor a Antônio João Ribeiro — primeiro-tenente do Corpo de Cavalaria da Província de Mato Grosso.