Querida mamãe, ANA PINTO DE QUEIROZ - Freire, Nilza Queiroz (Revista do Instituto Histórico e Geográfico de Mato Grosso, 2005)
Texto da autora em homenagem ao aniversário de sua mãe. Escrito em 20 de janeiro de 2000.