Os festejos do Senhor Divino Espírito Santo e São Benedito em Vila Bela da Santíssima Trindade-MT - Romancini, Sônia Regina; Silva, Josiane Rosa da; Jesus, Maria Sobrinha Souza de; Christan, Patrícia; Ritter, Sibeli (Revista do Instituto Histórico e Geográfico de Mato Grosso, 2005)
O presente estudo teve como objeto central investigar o espaço sagrado e o espaço profano nos festejos do Divino Espírito Santo e São Benedito, em Vila Bela da Santíssima Trindade, no Estado de Mato Grosso. Destaca as manifestações do sagrado presente nas celebrações religiosas e identifica a maneira como é organizado e realizado o espaço profano (danças, comidas, bebidas) e verifica como está inserido no contexto da festa. A coleta de dados foi realizada durante o trabalho de campo da disciplina Geografia Humana do Brasil I, do curso de Geografia da Universidade Federal de Mato Grosso, no período de 16 a 19 de julho do ano de 2005.