O olhar do poeta centenário, Ubaldo Monteiro da Silva sobre “A Polícia de Mato Grosso” (1835 -1985) - Dourado, Nileide Souza (Revista do Instituto Histórico e Geográfico de Mato Grosso, 2016)
O horizonte do presente estudo pauta-se em evidenciar o olhar de Ubaldo Monteiro da Silva sobre suas narrativas históricas vislumbradas na obra de sua autoria - A Polícia de Mato Grosso: História e Evolução — O Sesquicentenário de sua Fundação (1835-1985), publicada no ano de 1985, pelo Governo do Estado e a Polícia Militar de Mato Grosso. O presente artigo foi elaborado para compor o contributo do Instituto Histórico e Geográfico de Mato Grosso (IHGMT) por ocasião dos festejos comemorativos do centenário do poeta, jornalista, escritor, oficial superior da Polícia Militar de Mato Grosso, deputado estadual, intelectual, memorialista e imortal, Ubaldo Monteiro da Silva (1916-2016).