Capuchinhos no Brasil - Sganzerla, Alfredo (Revista do Instituto Histórico e Geográfico de Mato Grosso, 1990)
A pesquisa do autor situa-se na vida dos capuchinhos no Brasil e especificamente na vida do Frei Mariano de Bagnaia e sua presença no Mato Grosso, sua influéncia, trabalhos, apoio ao nascer da Igreja desta região, especificando mais na hoje região do Mato Grosso do Sul.