As famosas canoas de guerra das monções de Cuiabá - Moura, Carlos Francisco (Revista do Instituto Histórico e Geográfico de Mato Grosso, 1990)
Texto descritivo sobre as canoas das monções em geral além das dimensões e outras características das canoas armadas em guerra.