Uma casa dos tempos coloniais - Freitas, Moacyr (Revista do Instituto Histórico e Geográfico de Mato Grosso, 2006)
Texto sobre a arquitetura da Casa Barão de Melgaço, sede do Instituto Histórico e Geográfico de Mato Grosso e da Academia Mato-Grossense de Letras.