Data Jubilar da vida religiosa de Dom Aquino Corrêa - Bordest, Suíse Monteiro Leon (Revista do Instituto Histórico e Geográfico de Mato Grosso, 2009)
Buscando suplementar o conjunto de artigos em homenagem aos 90 anos do Instituto Histórico e Geográfico de Mato Grosso - IHGMT, recorremos à memória do Primeiro Congresso Eucarístico de Cuiabá. Evento que permanece na lembrança daquelas pessoas que tiveram a felicidade de participar da celebração dos 50 anos da vida religiosa de D. Francisco de Aquino Corrêa, cujas festividades ocorreram na cidade de Cuiabá no ano de 1952. Desse modo, ao render homenagem aos 90 anos do IHGMT, nada mais justo que memorar fatos relacionados com a vida daquele que foi seu primeiro presidente.