Discurso pronunciado por Renilson Rosa Ribeiro, por ocasião de sua posse no Instituto Histórico e Geográfico de Mato Grosso, na categoria de Sócio Efetivo, aos 16 de dezembro de 2017 - Ribeiro, Renilson Rosa (Revista do Instituto Histórico e Geográfico de Mato Grosso, 2017)
Discurso de Renilson Rosa Ribeiro: "O HISTORIADOR E O PÁSSARO VIM-VIM".