Discurso pronunciado por Francisco Ildefonso da Silva Campos, por ocasião de sua posse no Instituto Histórico e Geográfico de Mato Grosso, na categoria de Sócio Efetivo, aos 16 de dezembro de 2017 - Campos, Francisco Ildefonso da Silva (Revista do Instituto Histórico e Geográfico de Mato Grosso, 2017)
Discurso de Francisco Ildefonso da S. Campos.