Virgílio Corrêa Filho - um gigante! - Monteiro, João Alberto Novis Gomes (Revista do Instituto Histórico e Geográfico de Mato Grosso, 2017)
Esse artigo foi escrito pelo Dr. João Alberto Novis Gomes Monteiro, na Revista do IHGMT de 1999, quando discorreu sobre seu Patrono.